[Silabus] :: [RPP] :: [Modul] :: [Slide] :: [PLPG] :: [UKG] :: [Bank Soal] :: [K13-KIKD]::[K13-Silabus]

Silahkan di download. Semoga bisa bermanfaat.
1. SKKD TKJ
2. Silabus DKK TKJ
3. Silabus KK TKJ
4. Silabus KKPI
5.RPP Kelas X TKJ
   a. Semester Ganjil
       1.RPP Merakit PC
       2.RPP Melakukan Instalasi SO Dasar
       3.RPP K3
       4.RPP Menerapkan Teknik Elektronika Analog Dan Digital Dasar
       5.RPP Menerapkan Fungsi Peripheral Dan Instalasi PC
       6.RPP Mendiagnosis Permasalahan Pengoperasian PC dan Peripheral
       7.RPP Melakukan Perbaikan dan atau Setting Ulang PC
  b. Semester Genap
       8. RPP Melakukan Perbaikan Periferal
       9. RPP Melakukan Perawatan PC
      10.RPP Menginstalasi Sistem Operasi Berbasis GUI dan CLI
      11.RPP Melakukan Instalasi Software
      12.RPP Melakukan Instalasi Perangkat Jaringan Lokal
      13.RPP Mendiagnosis Permasalahan Pengoperasian PC Yg Tersambung Jaringan

6.RPP Kelas XI TKJ
   a. Semester Ganjil
      14. RPP Melakukan Perbaikan Dan Atau Setting Ulang Koneksi Jaringan
      15. RPP Menginstalasi sistem operasi jaringan berbasis GUI dan Text

   b. Semester Genap
      16. RPP Melakukan Instalasi WAN
      17. RPP Mendiagnosis Permasalahan Perangkat Yang Tersambung WAN
      18. RPP Membuat Desain Sistem Keamanan Jaringan
      19. RPP Melakukan Perbaikan Dan Atau Setting Ulang Koneksi WAN

7.RPP Kelas XII TKJ
   a. Semester Ganjil
      20. RPP Mengadministrasi Server Dalam Jaringan
      21. RPP Merancang Bangun Dan Menganalisa Wide Area Network
      22. RPP Merancang Web Data Base Untuk Content Server
   b. Semester Genap
      23. UKK SMK TKJ Praktek       

55 komentar:

Mochamad Sirodjudin said...

UKK Praktik TKJ 2011-2012

hartonosemperfidelis said...

Terima kasih untuk RPP TKJnya pak, sangat membantu saya.
Mohon ijin download ya!

mochamad sirodjudin said...

senang bisa membantu, semoga bisa bermanfaat.

Anonymous said...

terima kasih atas file nya....

mochamad sirodjudin said...

sama-sama, semoga bisa bermanfaat :D

Alvine Pratama said...

tidak bisa di download pak :(

mochamad sirodjudin said...

nomer berapa yang tidak bisa di download mas Alvine Pratama ?

Muhammad Qomarulloh Baidowi said...

Terima kasih atas rpp dan silabusnya..
sangat bermanfaat..

semoga tetap bisa memberi yang bermanfaat. :-)

mochamad sirodjudin said...

sama-sama mas Muhammad Qomarulloh Baidowi, semoga bisa bermanfaat.

Ristia Meisa said...

- RPP Melakukan Perbaikan Periferal
- RPP Mendiagnosis Permasalahan Pengoperasian PC Yg Tersambung Jaringan

gk bs d download pa

mochamad sirodjudin said...

terimakasih Ristia Meisa, akan segera kami cek dan tindak lanjuti :)

Ristia Meisa said...

silabus kk jd rusak pa.. jadi ad bberapa kk yg tdk ad silabusnya... terima kasih pa

mochamad sirodjudin said...

wah, sepertinya saya harus cek ulang semua linknya.
maaf dan terimakasih atas infonya ^_^

Ristia Meisa said...

rpp nya sudah mau semua pak.. tapi silabus_KK mash blm mau pak.. filenya masih rusak..terima kasih pak.. sangat bermanfaat

mochamad sirodjudin said...

ow, begitu. oke deh. terimakasih.
oh ya, slabus dan skkd sudah saya perbaiki link nya.

Yudi Febriandy said...

Assalam Pak ,,
Pak bagaimana aturan penulisan RPP ?? apakah ada aturan yang baku untuk membuat RPP ??
terimakasih pak sebelumnya ??

mochamad sirodjudin said...

ada buku panduan kurikulum dari diknas setempat. lebih mudahnya, silahkan berdiskusi dengan kurikulum di sekolah anda.

satria sihombing said...

tidak bisa download

mochamad sirodjudin said...

yang bagian mana?

SMA NEGERI 1 SLIYEG said...

Pak UKK Praktik TKJ 2011-2012, link downloadnya sdh miss

mochamad sirodjudin said...

oke terimakasih. itu adalah link soal dari ditpsmk.net
dan sepertinya link tersebut sudah di hapus.
sebagai gantinya saya link-kan soal ukk terdahulu.
link semua soal ukk praktik ada di sini http://ditpsmk.net/download/Soal%20Praktik%20dan%20Pedoman%20Penilaian/

ludi said...

Terimakasih pak, untuk postingannya... sangat membantu semoga Allah membalas semua kebaikan bapak dengan pahala berlipat ganda...Amin.

By. Ludy

mochamad sirodjudin said...

sama2 mas ludi. keep share ^_^

SMA NEGERI 1 SLIYEG said...

Pak untuk silabus KK TKJ ketika d buka d word tabelnya error untuk hal 23 smp 35an,trmksh

Wendy Tutu Trilaksono said...

pak utk rppnya ndak bisa alias failed semua utk yg kelas XI genap.. trimz

mochamad sirodjudin said...

sebenarnya tidak ada masalah kok pak, terkadang ziddu memang gitu. sebagai solusi, semua link kami jadikan satu, migrasi ke google drive. terimakasih.

adi sagrenk said...

thanks filenya..
tp nyabut rpp nya ga berhasil gan

mochamad sirodjudin said...

maksudnya gagal download gitu? coba gunakan google chrome

Jefri Agtus Setiawan said...

Terima Kasih Banyak Pak SIrodjudin...

kulik mangkulangit said...

Thank...sangat membantu bagi guru TKJ seperti saya yang sangat sibuk

Wahyudi Sami said...

terima kasih mas sangat membantu proses pembelajaran

power com said...

trima kasih banyak mas, mohon izin dounlod

Yoharmen Arnov said...

gud idea to upload at google drive. so easy for download this file.. :)

mochamad said said...

makasih bapak......! moga terbalas kebaikan bapak dengan berlipat ganda dari sang pencipta.....!!!!

Deddy Syahputra Dalimunthe said...

ijin share pak Sirojuddin terima kasih atas sharing ilmunya...

Hiba Utama said...

Makasih Pak...
moga amal bapak diterima...

Ilmu Komputer said...

sangat membantu sekali

SMK BaktiBangsa said...

sangat membantu terima kasih...

hendri Archard said...

Makaci Bahan x gan....
cuma nambah saran gan .. tambah lagi program tahunan TKJ dan program Semesternya gan,,,,,

ridwan iwan said...

ijin download ya pak...makasih banyak nih..sangat bermanfaat buat bahan ajar tahun ini ...dan persiapan akreditas sekolah..semoga terus bisa bantu kita-kita yang masih sedikit ilmu komputernya!

mochamad sirodjudin said...

oh ya, makasih. udah ada kok. cuman belum sempat posting. hehe.

joy said...

kang terima kasih RPP nya..izin download y....semoga sukses selalu dan berkah ,,,aminn

Andri Eka Putra said...

Terima kasih atas share linknya, pak, sangat membantu, pak, izin share ya, pak

Fajri Alhadi said...

terimakasih pak sangat membantu saya Lagu sedih

Sephia said...

Terimakasih gan, sangat membantu saya

ngacapruck said...

silabus sm rpp umum buat smk ad ga mas?

mochamad sirodjudin said...

belum ada untuk K13, kalo yang KTSP ada beberapa

agung wildan said...

Jazaakallohu ahsanal jazaa
sukron katsiiron

mochamad sirodjudin said...

sama sama :)

mochamad sirodjudin said...

sama sama :)

mochamad sirodjudin said...

sama sama :)

mochamad sirodjudin said...

sama sama :)
silahkan

mochamad sirodjudin said...

sama sama :)
silahkan
amin........

awal zame said...

Rpp dan silabusx sangat bermanfaat pak. Ijin download

mochamad sirodjudin said...

Alhamdulillah, monggo

Post a Comment