Support us by joining this link

Pengalaman ber-transaksi berbelanja jual beli di OLX

Semenjak akan hadirnya buah hati yang ke-3, keinginan untuk membeli mobil/sepeda motor yang bisa membuat nyaman sekeluarga terus terngiang. Di dalam do'a, di dalam keseharian dan kapan saja. Hehe. Seperti orang ngidam lah.

Akhirnya kerjaan tiap hari browsing mobil/motor yang pas dan muat di kantong.

Niat awal sih ingin nyari mobil, tapi yang kisaran 10 juta dapat apaan ya??? Ha...10 juta??? Haha. Ada sih tapi kata teman yang lumayan expert agak beresiko juga kalo nyari yang harga segituan. Karena pastinya sudah lumayan tua itu mobil.


Akhirnya pilihan di alihkan ke motor yang bongsor. Browsing-browsing.............tanya tanya tanya................dan semuanya menyarankan Honda Vario. Emang sih jok nya lumayan panjang dan lebar, tapi harganya itu lho.....walah walah........Motor second aja mahal, apalagi barunya??? Ampun....

Sempat juga melirik Suzuki, tapi setelah tanya sana sini dan baca baca, akhirnya lumayan paham kenapa Suzuki tidak recommended seperti Yamaha dan Honda.

Akhirnya ketemu juga yang bongsor dan harganya tidak terlalu wah. Tahunnya pun juga lumayan baru. Sip dah, cocok. Segera sms si empunya iklan di OLX. Dari beberapa iklan yang ada, iklan gambar di atas yang lumayan fast respon. Dan akhirnya diskusi pun berlanjut via sms dan telpon.

Singkat kata, ini motor masih kinclong. Dan kalo minat bisa COD. Oke, berangkat.......
Dan setelah ketemu, ternyata barangnya sip. Si empunya iklan ternyata punya banyak koleksi motor yang siap jual siap pake dan kondisinya semua maknyus. Beliau emang mengkhususkan jual beli motor yang kondisinya bener-bener fresh dan oke.

Setelah tawar menawar.............lumayan alot sih, dan akhirnya ...........deal.
Alhamdulillah..........do'a sudah terkabulkan. Bisa punya motor yang lumayan kece lah. Hehe.

By the way, setelah ini do'anya ganti minta mobil yang bagus ^_^
Amin.............

1 comment: