Support us by joining this link

05 March 2012

Step by Step : Membuat Kartu Pelajar dengan Photoshop

[caption id="attachment_241" align="alignleft" width="150" caption="Kartu Pelajar"][/caption]

Ini nih, yang paling ribet. Membuat tulisan/artikel tentang tutorial/step by step yang banyak melibatkan gambar hasil capture screen. Mana upload gambarnya harus satu persatu, belum editingnya juga. Hhhh....

Kalo kaya' gini, mending copy paste dari internet lah. Lebih cepet dan gak pake ribet. Iya nggak??? (Nggak..............)

Bulan-bulan ini, di internet lagi marak-maraknya pembahasan plagiat. (Huuu....serem...) Yah, gimana lagi ya, di internet banyak sekali artikel yang siap di panen, tinggal tekan CTRL  H pada Ms. Word, selesai, dan..."INI KARYA SAYA".


Ko' malah jadi bahas ginian ya??? Lanjut...............

Lho, mana kelanjutan membuat kartu pelajar dengan photoshop??? Hehehehe, maaf ya, karena saya lagi laper, jadinya nggak kuat kalo harus upload gambar sebanyak itu. Tapi jangan khawatir, ini saya kasih link download file tutorialnya. Free dan di jamin ASLI karya sendiri. (Halah....gayamu...)

Oke deh, silahkan di download, di baca, di pelajari dan dipraktekkan. Kalo bingung bagaimana? Gampang, pergi ke belakang, masak air, seduh kopinya, dan...icik icik icik...SRUPUT..................

Selamat mencoba :)

7 comments:

  1. Tutorial yang sangat menarik, tp ada juga sekarang software untuk membuat kartu pelajar, kartu pramuka dll. coba liat disini http://deny-zulisetiawan.blogspot.com/2012/07/software-untuk-membuat-kartu-pelajar-i.html

    ReplyDelete
  2. iya nih. ribet juga kalo pake docstoc. silahkan coba di sini : download via dropbox

    ReplyDelete
  3. iya pak siro.... ribet....
    i hate ribet..!!

    ReplyDelete
  4. Yang gk maw ribet, silakan coba Software kartu Pelajar
    Software kartu pelajar

    ReplyDelete
  5. Wis. Ada juga ya softwarenya. Keren. Boleh di coba tuh.

    ReplyDelete