Support us by joining this link

Samsat Drive Thru : Mudah, Cepat dan Nyaman

Eits, ini bukan iklan apalagi promosi lho ya. Sekedar share berbagi cerita saja.

Selama ini saya belum pernah bayar pajak motor melalui drive thru, jadinya ya penasaran saja.

Oke, begini ceritanya.

Dulu, kalo mau bayar pajak motor, harus ke sini lah, poto copy itulah, belum lagi antri dan desak-desakan. Apalagi matahari di Bangil kurang friendly dengan kulit coklatku (emang coklat???), panassssssssssssss!!!!


Sekarang dah nggak perlu gitu lagi, cukup duduk manis di atas motor, tit tit tit, beres dah.

Kurang lebih hanya 15 menit saja (kalo antrinya #1, mungkin cuman butuh waktu 3 menit saja).

Tapi sebelum itu, persyaratan harus dah ready.

Apaan ya syaratnya ?

1. Bawa BPKB asli (kalo masih kredit gimana hayo???)

2. Bawa STNK asli

3. Bawa KTP asli.

Dah, itu saja.

Oh ya, sekarang pembayaran pajak motor juga tidak harus di daerah asal, di daerah lain juga bisa, kan sudah ONLINE.

Contohnya, motor saya plat Pasuruan, tapi mau bayar pajak di Kertosono-Nganjuk, bisa????

BISA!!!

Syaratnya, bawa 3 persyaratan di atas. Mudah kan???

NB : Warning!!!!

Samsat drive thru tidak melayani pembayaran pajak motor yang telat atau lewat jatuh tempo.

Kalo ndak percaya, silahkan di coba.

Hehehehe.

("Udah capek-capek antri, eh, tidak dilayani").

Makanya, baca aturan pakai, eh aturan main.

By the way, yang nentuin nominal pajak tu siapa ya???

Kurangin dong.................

4 comments:

  1. ikutan samsat keliling saja :)

    ReplyDelete
  2. capek-capek bayar pajak, eh, ujung-ujungnya di korupsi :(

    ReplyDelete
  3. iya nih, kemarin telat lihat jadwal. jadinya harus rela antri :)

    ReplyDelete
  4. yah, bagaimana ya. kalo ndak bayar pajak, kita juga yang salah :(

    ReplyDelete